El Cabildo adjudica la redacción de los platós de cine para Gran Canaria a la UTE Huca Arquitectura por 190.500 euros

20 jul 2017

El Cabildo de Gran Canaria ha adjudicado la redacción de los proyectos para los dos platós de cine que la Institución construirá junto a Infecar a la UTE Huca Arquitectura por 190.500 euros, informó hoy el consejero responsable de la Sociedad de Promoción Económica, Raúl García Brink.

Bajo la denominación de “Redacción de proyectos técnicos y dirección facultativa para un Centro de Producción Audiovisual en Gran Canaria”, el contrato, que se formalizará en los próximos días tras completar los requisitos y plazos legales, incluye la redacción de los proyectos de urbanización, anteproyecto, proyecto básico, de ejecución e instalaciones y estudio de seguridad y salud, así como la dirección de obra, de ejecución de obra, de instalaciones y asistencias técnicas.

Tal como recogió el pliego de descripciones técnicas, la redacción tendrá un plazo de ejecución de cuatro meses y se adecuará a una obra que tendrá un presupuesto de 4.150.000 euros ubicada en la parcela anexa a Infecar de 21.087 metros cuadrados adquirida por el Cabildo de Gran Canaria al Estado el pasado octubre por 1.2 millones de euros, explicó García Brink.

Serán dos platós de 1.800 y 1.200 metros cuadrados, respectivamente, configurado cada uno como en un único espacio diáfano y una altura mínima de 12,5 metros. A partir de esta altura se ubicarán las pasarelas técnicas colgantes y anclajes para colgar plataformas, decorados, ciclorama, parrillas de focos y todo lo preciso para los rodajes que albergarán.

Climatización silenciosa, insonorización no menor a 75 decibelios, entrada para camiones, extracción de humos y material ignífugo también serán imprescindibles, así como preparación para la realización de programas con público con todo lo que ello conlleva de seguridad, evacuación o graderíos.

Sumarán 4.000 metros edificados a los que se agregarán otros 1.000 con todos los servicios necesarios para acometer producciones, desde camerinos y vestuarios a zonas de maquillaje y peluquería, comedores, talleres de carpintería, premontaje y postmontaje.

Además, la instalación creará sinergias con contiguo Edificio Pasarela, donde se podrán ubicar espacios administrativos, entre otros.

La redacción tendrá en cuenta la futura instalación de un campo solar fotovoltaico, de modo que las cubiertas de los edificios serán planas horizontales o con una inclinación máxima de 25 grados y orientadas al sur y preverán la capacidad de carga del edificio para albergar su instalación.

Compartir en Facebook Compartir en Twitter

Imágenes