Terrera marismeña o calandria (Calandrella rufescens)

Terrera marismeña o calandria (Calandrella rufescens)

Fácil de observar en época reproductora por sus cantos en vuelo en los que llega a imitar a otras especies como camineros, cernícalos… Se trata sin duda alguna del ave esteparia más abundante en este espacio protegido, a pesar de que en Gran Canaria, la destrucción de su hábitat ha mermado sus efectivos. Es granívora aunque en reproducción complementa su dieta con numerosos invertebrados. Tras la cría es gregaria formando bandos numerosos. Longitud: 14 cm.