Se trata de una especie nidificante en el archipiélago aunque en la actualidad no se tiene constancia que lo haga en Gran Canaria. Construye su nido en acantilados costeros inaccesibles y suele reutilizarlo añadiendo material cada año, con lo que el nido puede alcanzar dimensiones considerables. Se alimenta fundamentalmente de peces que captura en aguas someras si bien, en ocasiones puede pescar en charcas, estanques, embalses y presas interiores. Todos los años suele observarse en la zona durante varios meses, aunque probablemente se trate de ejemplares divagantes. Longitud: 52-58 cm. Envergadura: 147-170 cm.

CONTACTO
  •  Centralita
  • T. +34 928219421
  • T. +34 928219494
OIAC
  • T. +34 928219229
  • T. +34 928219425
  • oiac@grancanaria.com
  • C/ Bravo Murillo 23-35003
  • Las Palmas de Gran Canaria