Es una subespecie endémica de las islas centrales y occidentales del Archipiélago Canario. Se caracteriza por su color canelo listado de oscuro, unos grandes ojos amarillos y largas patas del mismo color. De hábitos crepusculares y nocturnos se encuentra generalmente en lugares abiertos. Se alimenta de invertebrados y pequeños vertebrados. Aunque en escaso número se considera un posible nidificante en el S.I.C. Longitud: 41 cm.

CONTACTO
  •  Centralita
  • T. +34 928219421
  • T. +34 928219494
OIAC
  • T. +34 928219229
  • T. +34 928219425
  • oiac@grancanaria.com
  • C/ Bravo Murillo 23-35003
  • Las Palmas de Gran Canaria
  •  
  • Horario de 9:00 a 14:00 horas, de lunes a viernes, los jueves horario ininterrumpido de 9.00 a 17.00 horas y en verano - julio, agosto y septiembre - de 9:00 a 13:00 horas y los jueves horario ininterrumpido de 9.00 a 16.00 horas