Se trata de una subespecie endémica del Archipiélago Canario de ambientes áridos que es más frecuente en las zonas sur de las islas. Se caracteriza (principalmente los machos en época reproductora) por los tonos rojizos que adquiere su plumaje pardo y por su llamativo y robusto pico rojo. Se le puede observar en los llanos interiores alimentándose de semillas. Longitud: 13 cm.

CONTACTO
  •  Centralita
  • T. +34 928219421
  • T. +34 928219494
OIAC
  • T. +34 928219229
  • T. +34 928219425
  • oiac@grancanaria.com
  • C/ Bravo Murillo 23-35003
  • Las Palmas de Gran Canaria