Es la rapaz más común del archipiélago y presenta una subespecie endémica en las Islas Centrales y Occidentales. El macho se distingue de la hembra por poseer la cabeza grisácea y la cola del mismo color con una franja subterminal negra con la punta blanca (no barrada). Se encuentra en este espacio natural aunque en bajo número y se alimenta fundamentalmente de insectos y pequeños reptiles. Longitud: 33-35 cm. Envergadura: 70-80 cm.

CONTACTO
  •  Centralita
  • T. +34 928219421
  • T. +34 928219494
OIAC
  • T. +34 928219229
  • T. +34 928219425
  • oiac@grancanaria.com
  • C/ Bravo Murillo 23-35003
  • Las Palmas de Gran Canaria