Arbusto pequeño endémico de Gran Canaria y Fuerteventura de porte achaparrado de hasta 60 cm. de altura. Posee unas vistosas flores blanco rosadas y unas espinas rígidas de carácter leñoso. Habita en zonas costeras, por debajo de los 100 m.s.n.m., habitualmente cubiertas de arenas calcáreas y llanos arenoso pedregosos. Existe una cita antigua para la zona; sin embargo, en la actualidad no se encuentra presente en el S.I.C.

CONTACTO
  •  Centralita
  • T. +34 928219421
  • T. +34 928219494
OIAC
  • T. +34 928219229
  • T. +34 928219425
  • oiac@grancanaria.com
  • C/ Bravo Murillo 23-35003
  • Las Palmas de Gran Canaria