Ave con las patas negras. Se alimenta en las orillas fangosas de pequeños invertebrados. Nidifican en el suelo y cuando un intruso se acerca al lugar donde se encuentra el nido, los adultos se paran a escasos metros del invasor y comienzan a arrastrarse por el suelo simulando estar herido. Los pollitos abandonan inmediatamente el nido, pero durante un tiempo siguen a cargo de los padres, a pesar de que pueden alimentarse por sí solos. Especie gravemente amenazada por la destrucción de su hábitat. Longitud: 16 cms.

CONTACTO
  •  Centralita
  • T. +34 928219421
  • T. +34 928219494
OIAC
  • T. +34 928219229
  • T. +34 928219425
  • oiac@grancanaria.com
  • C/ Bravo Murillo 23-35003
  • Las Palmas de Gran Canaria