Especie gravemente amenazada por la destrucción de su hábitat que hasta hace pocos años se reproducía en el entorno de las salinas de este S.I.C. Nidifica en el suelo donde depositan 2 ó 3 huevos. Cuando un intruso se acerca al lugar donde se encuentra el nido, los adultos se paran a escasos metros del invasor y comienzan a arrastrarse por el suelo simulando estar heridos. Los pollitos abandonan inmediatamente el nido, pero durante un tiempo siguen a cargo de los progenitores. Se alimenta en las orillas fangosas de pequeños invertebrados. Longitud: 16 cm.

CONTACTO
  •  Centralita
  • T. +34 928219421
  • T. +34 928219494
OIAC
  • T. +34 928219229
  • T. +34 928219425
  • oiac@grancanaria.com
  • C/ Bravo Murillo 23-35003
  • Las Palmas de Gran Canaria